聖地考察
本會將於 2021 年推出聖地之旅、使徒腳蹤、埃及深度行、伊朗 (波斯) 共四種「百般體驗團」, 精心安排行程前/行程中/行程後的 15 個特色,幫助參加者全面學習聖經背景,靈命更新。 如有意參加,可填妥以下表格讓我們計畫和安排,以及為你預留位置。

報名表:https://bit.ly/3jqSyeS
查詢:info@equiptoserve.org

四種「百般體驗團」共八條 YouTube 介紹短片 (粵語/華語): (請按 選擇觀看不同短片)


隨團講師
蔡春曦博士
蔡春曦博士
蔡春曦博士現任以斯拉培訓網絡總幹事、聖經背景學院院長、亞拉臘考古遺蹟研究中心總監。蔡春曦博士曾於以色列耶路撒冷大學學院 (Jerusalem University College) 深造聖經歷史地理、第一及第二聖殿時期歷史、聖經考古學,師從雅各蒙森(James Monson)、 加百列巴克博士 (Dr. Gabriel Barkay),並參加亭拿 (Timnah) 之考古發掘,曾於多間神學院執教聖經考古學、聖經歷史地理學、 啟示文學、聖經背景與講台牧養、使徒行傳和新約書信與講台牧養等科。先後獲以色列國家頒發「以色列文化及史地貢獻獎」(1989) 及 「領袖摩西獎」(1990) 等殊榮,並創立流動聖經博物館 (2001)、網上聖經博物館 (2002)、博學城 (2010)、百科網 (2012)、 亞拉臘遺跡研究中心 (2012)。蔡博士自1989年起,在聖經古蹟上空有多次高空航拍機會,包括以色列、約旦、希臘、土耳其、意大利等, 成為教導聖經考古學和史地課題非常珍貴的材料。蔡博士自1986年起,曾有30多年帶領聖經史地遊學團約150次的經驗。


百般體驗團15個特色

行程前
1. 事前通訊:報名後將收到約20-30份中英圖文並茂通訊作行程前準備。
2. 網上課程:報名後將收到密碼,在網上收讀免費之有關的課程。
3. 飛行遊戲:利用坐飛機時間,以遊戲方式作行程前最後準備。

行程中
4. 經言遇解:在手册中印備可能遇上的聖經背景名單,隨遇隨解。
5. 經卷講壇:利用長途車時間,講解有關聖經的經卷。
6. 原貌透視:配合考古學家的原貌圖,以透視遺址的古今實境。
7. 標記地圖:提供中英文地圖,並在地圖上作標記以清楚瞭解行程的地點和路線。
8. 飛越追蹤:飛越時空,尋索失蹤文物的下落,並以圖文影像或短片講解。
9. 流動影院:利用長途車時間,播放與行程有關的電影。
10. 沿途教室:在每個地區或重要遺址之前,在車上先上史地背景的一課。
11. 培靈講道:配合圖文影像,在古蹪遺址中作培靈講道。
12. 合照簡報:在行程再後一天,團友將獲有文字說明的合照簡報。
13. 演唱實錄:利用長途車時間,播放與行程有關的演唱實錄。

行程後
14. 免費會員:行程後可以免費成為以斯拉培訓網絡的免費會員。
15. 整全計畫:有不同行程,合成一整全的研經及靈命進深計畫。






tour schedule


2021 聖地之旅百般體驗團
(以色列、約旦、埃及、西乃山)

出發日期待定 (詳情PDF)


2021 使徒腳蹤百般體驗團
(希臘、土耳其啟示錄七教會、拔摩島)

出發日期待定 (詳情PDF)


2021 埃及深度行百般體驗團
出發日期待定 (詳情PDF)


2021 伊朗 (波斯) 百般體驗團
出發日期待定 (詳情PDF)

Tour-video

Tour-video

Egyptian National Museum