新約團
Elissa
Elissa

感谢神让我参加这次难忘的旅行,我相信这不是一个巧合的旅程,是滿有神的帶領和祝福的旅程。在应许之地上,我看到了造物主伟大和奇妙的作為高過一切,尽管從前那里有许多拜偶像的事。以往我参加過不少旅游团,但从来没有经历过像這次,来自不同国家的團友們,弟兄姊妹之间是如何實踐在基督里无条件的爱。神啊,我要讃美祢,我願奉献我一生,因为祢是我的神 !

Kevin Ge
Kevin Ge

 

感谢神给了我们这次难忘的圣地之旅。这次旅行让我实地走访了圣经里各个地理位置,结合经文的教导,让我原本散乱的圣经知识,就象米底巴的马赛克一样各归其位,清晰地呈现出神的计划是如此美好。这次旅行还让我见证了团友的洗礼和婚礼,让我真实地感受了在主里的喜乐和丰盛。原本属于叙利亚的戈兰高地,现在盛产以色列的美酒。当年以色列的胜利,全靠神通过探子Eli Cohen,让叙利亚军队油蒙了心。当我们在新人的婚宴上,喝到来自戈兰高地的美酒时,我突然发现这酒竟也是通过神迹而来的。感谢神的奇妙作为。Amen!

Ling
Ling

这一次旅程是我人生最最难忘的,圣读万卷书,不如走万里路,真正体会了此话的意思。

Mei
Mei

 

感谢神,今年确是我生命中最为丰盛的一年。从一月一日一家去奥兰多,到夫妻回国去四川九寨沟以及拉斯维加斯,大峡谷,还有5月底去了加拿大西北部所见的冰原,洛基山脉,露易丝湖,再到这次的圣地之旅,所到之处都有它的独特,见证了神创造天地的奇妙。这趟圣地之旅让我考虑了好几个月,因为中东地区局势紧张,再加上年底生意的繁忙都成为我的阻碍。在临出发前以色列与巴勒斯坦再次发生了几次的冲突事件,令我感到再次犹豫。直到巴黎遭到伊斯兰国的恐怖袭击,我更是做好随时放弃圣地之旅的准备。现在回想起来觉得属世的人实在是有太多的顾虑,竟然不知道全能的神为我们早有预备,赐我们平安喜乐,哈利路亚!

今次的旅程是我人生中最特别的一次,首先有神的仆人蔡师母的带领,藉着蔡师母的睿智、包容、细心及風趣的言语,令我们整个行程都充满了爱与喜乐!因为我是一个初信主的新人,在灵命的增长以及信心上都较为软弱。通过这次旅程,让我对以前所读圣经的地理位置,故事所发生的地点更加明确清晰,不用那么抽象地去自由想象,而能更加明白圣经里所记载的,都是实实在在的。以前读圣经的地方,想象与现实竟有如比大的差别,很多时候圣经真的象一本天书,不是每个人都喜欢看而又看得明白,我有很长一段时间看圣经是为了治疗失眠的,一看天书就犯困,相信很多弟兄姐妹都有的经历。但经过这次旅程让我提升了读经的兴趣,明白主耶稣基督的爱。籍着几次生日庆祝,见证洗礼,以及婚礼的举行,无不见证着主内的爱的彰显,亦见证主内弟兄姐妹的互爱互助(Donald伯伯的走失事件),使我更加相信神的爱(【约翰福音3章16节】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。【约翰一书4章7节】亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的,凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。)是何等伟大!最令我感动的是,师母在婚礼上讲的1+1=几的几种解释,以及在八福堂讲的八福(【马太福音5章3~11节】虚心的人有福了!因为天国是他们的。哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。温柔的人有福了!因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。 清心的人有福了!因为他们必得见神。使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。 为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的),我们当中有谁不想做个有福的人呢?所以这趟圣地之旅让我收益非浅,认识真神,认识师母以及众多弟兄姐妹在主里有更多的分享,荣耀颂赞归于真神,Amen!

劉秀茹

很感谢神!让我和我先生一起参加了这次圣地之旅,其实旅行对我这个怕坐飞机又怕晕车的人也不太容易,而这次旅行确实比较辛苦和消耗体力。但神的恩典够我用,基本上没有晕车和其他什么事情,实在看到神的看顾和保守,让我们整个团队都满有平安和喜乐,即使当中有点小波折,在耶路撒冷的星光之夜,Donald伯伯与我们团队失散了,很深刻那一幕我们所有人在车上等待的当中,切切地为伯伯祷告!感谢神,让Donald伯伯平安的回到我们下榻的酒店,所以心中对这位连小麻雀也看顾的神充满感恩。

虽然身体疲倦,但灵里的满足是大的,就如蔡师母跟我们讲解马太福音里的其中一福:饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足(太5:6)。看到团友们那种认真学习,渴慕真理的心也鼓舞着我,我很佩服有些团友们很快将我们所到过的地方配上图片,加上解释发在微信上,就像是半个导游似的。而我却在回来后才慢慢地回味、整理。圣经约翰福音20章29节下说:「那没有看见就信的有福了。 但这次能够亲临其境,使我对神的信心更深一层。在我们经过巴兰、寻两个旷野,以色列人漂流了四十年的地方,若不是神的看顾和供应,恐怕在那寸草不生的旷野,他们早就无法存留。全能、信实、慈爱的神在旧时如何看顾和爱以色列人,今日也怎样看顾和爱我们,感谢神,祂对我们的爱从不改变。

考古学家Eli Shukron每到一个景点,如数家珍的按照旧约的记载,由阿伯拉罕、以撒、雅各、摩西、约书亚、到大卫王等犹太人的历史,还有在耶路撒冷圣城,行过耶稣基督所到过的地方,所发生的每一个事迹,这所有的一切是那么真实的显在我面前,不禁发出像约伯那样的感叹:「我从前风闻有你,现在亲眼看见你。 (约伯记42:5)噢,主啊!你是何等伟大,信实慈爱,大能又圣洁美善的神,我要一生一世赞美你,跟随你!

另一幅让我很感动的画面,是像诗篇133篇1节所写的那样:「看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等的美! 大多数弟兄姊妹是藉着这次圣地之旅才认识的,却好像是很久不见的老朋友相聚那样,洋溢着满满的爱和温暖,大家虽来自五湖四海,却是主内一家亲。

感恩适逢11月是我们夫妇20周年纪念,这次旅行给我留下了难忘又珍贵的回忆,在这很感谢蔡师母让我们夫妇有机会参加这个圣地团,当中见识到蔡师母过人的恩赐:讲解圣经、分享信息、主礼圣歺、施水礼、证婚、当导游、翻译、当录影师,能说英文、普通话、广东话……满有才能的师母,让我敬佩不已,感谢师母为我们所付出的,也愿主记念你的辛劳。

还有感恩见证了Dionne在约旦河的洗礼,为她感恩,求主带领使用她一生。也感谢主见证了李林和潘媛媛的婚礼,愿神祝福他们的婚姻,也愿神使用他们的家成为别人的祝福!最后感谢团队里的每一个弟兄姐妹,让我人生中有这么宝贵的时刻,求主使用我们每一个属衪的人成为主的见证,直到见主面那日,阿们!

江偉麗

 

感谢神!使我有机会参加今次的圣地团。使我毕生难忘,得益非浅。我们在各处不同地方的,本来互不相识的人,竟然因着主的爱可以相聚一齐,成为主内一家人。还有,在神仆蔡师母的带领下,我们彼此学习,彼此相爱,彼此免励。在师母的爱心和精明安排中有不同的惊喜。有Joyce姐妹丶志锋弟兄丶思依姐妹和Eli导游的生日庆祝,见证Dionne姐妹在约旦河的浸礼,李林弟兄和潘媛媛姐妹的婚礼,秀茹姐妹和志锋弟兄的周年记念,无论大小事情师母都兼顾周到。还有师母幽默有趣的话语,使我们在整过旅程中感受到喜乐无比,主恩丰满,经历主的甘甜仍然徊荡我的心田。在旅程的最后一晚,大家都依依不舍分别的情景犹如昨天。使我从你们身上看到不同的优点,都成为我学习的榜样。还有多谢各位在背后为整过旅程祷告的弟兄姐妹。

每当我们参观每一处的地方,回想起以前读过的经文或圣经中所发生的事迹,有些莫糊的地方,藉着师母的讲解,使我更加清楚明白。从约旦开始我们的旅程,走王道,到尼波山,就是神遥指摩西观看迦南地的毗斯迦山顶。近段时间我都在学习利未记丶民数记和申命记。本来摩押平原也是神赐给以色列俩个半支派的应许之地,就是流便支派和迦得支派,玛拿西半支派。没有想到现在竟然成为回教国家。然后,到着死海边缘酒店,畅泳死海是我此生的心愿,感谢神垂听祷告,应允了我的心愿。又经历大而可怕的旷野,就是圣经提到以色列人漂流四十年的巴兰和寻的旷野。看见寸草不生和乾旱无比的旷野,就想起经上提到慈爱的神是怎样撫养以色列民如同撫养儿子一般。「申命记1:31节你们在旷野所行的路上,也曾见耶和华你们的神撫养你们,如同人撫养儿子一般,直等你们来到这地方。8:15-16节引你们经过那大而可怕的旷野,那里有火蛇丶蠍子丶乾旱无水之地。他曾为你使水从坚硬的磐石中流出来,又在旷野将你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,是要苦煉你,试验你,叫你终久享福。」也使我看见自己人生的旷野路。看见自己的不足,自己的微小。想起一首诗歌(主领我经旷野路)。今日主同样撫养我如儿女。每天路程主赐力量,我只要跟随主脚步,主能带领我经过旷野路。

之后,我们的行程进入耶路撒冷城。清早,我们去参观圣殿,哭墙,现在竟然成为回教的清真寺。看见回教徒和犹太教徒彼此相争,我们也被回教徒駆赶。然后,我们一同行主耶稣足迹的苦路,经过城门丶城墙,还有耶路撒冷城的星光之夜,回顾三千年历史的影片。在客西马尼园,即是橄榄园,主耶稣被卖的地方。师母带我们读一段经文,师母讲解了对面一扇已被封的城门,就是主耶稣荣耀入城的那门。使我又想起主耶稣为耶路撒冷哀哭的经文:「耶路撒冷啊;耶路撒冷啊;你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀下,只是你们不愿意。」使我有很大的感触,我的心就好像与主同哀同泣。因为经上提到,以色列民是神揀选的子民。「申命记7:6节因为你们归耶和华你神为圣洁的民,耶和华你神从地上的万民中揀选你,特作自己的孑民。」但现在他们的光景是与外邦人相争。难道,以色列不知道他们所敬奉的神,就是创造天地的主宰吗?断乎不是。神所要的是什么?就是彌迦书所说的:「世人哪,耶和华己指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好憐悯,存谦卑的心,与你的神同行。」在我看来,只要以色列民回转,接待主耶稣就是他们等待的弥赛亚。独一的主就必赐他们享平安,耶路撒冷城必得安静。

感谢神!我这个卑微和不配的人,竟然有福分成为神的女儿。现在,我们是被揀选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,愿我们能宣扬那召我们岀黑暗入奇妙光明者的美德,为主作盐作光,愿神陶造我们每一位,成为适合被神用的器皿。将荣耀归给我们天上的父神。阿们!

王東

【诸天述说神的荣耀;穹苍传扬他的手段。】(诗篇19:1)
在约旦和以色列每天所看到的那山、那水,以及神当年的选民们,又怎能不令人开口颂赞我们的那位至高者?!

喵也来做个感恩分享吧~~

首先,喵觉得整个行程的安排堪称完美!(吃、住就不用多说了,相信大家都觉得很满意哈)喵重点想说的是,整个路程的安排,如哪一天去哪些地方等等,真的可以感受到师母是如此的用心!也可以想象的到,师母花费了多少时间和精力为我们去预备这次行程!尤其令喵感动到可以说是震撼的,是路上看日落的那一次!……

若没有师母的用心,时间上是不可能拿捏的那么准确的,因为我们都知道,在外面有很多时候会有不可控的因素会干扰到行程的~~

在这里请允许喵代表每一位弟兄姊妹们对师母道一声——您辛苦了!我们好爱好爱您!

接下来要特别感谢我们的领队曾弟兄!
其实,在这次的出行之前,我们原本并不相识,为了相关手续的办理也只见了两次面而已。感谢主!真的是「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。 无论在行前的预备,还是整个行程中对我们的照顾等等,曾弟兄都默默的付出了很多很多……

想说的话有太多太多……以前无论是国内游还是国外游,喵从来没有这样的被感动过……事实上,从回到成都的那一天起,哪怕和身边的弟兄姊妹们或者朋友只有短短的分享时间,喵的精神都可以说是亢奋的…… 若没有主的灵,我们这里的每一位弟兄姊妹之间就不会有这样的心灵相通!若没有主的带领,就不会有这样平安、顺利和丰丰富富的恩典!

主说「我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。 (约13:34-35)盼望我们靠主可以爱人如己,就如那造在山上的城一样,当人们看到我们的好行为,就将荣耀归给我们在天上的父!

哈利路亚!感谢赞美主!

陳暉

 

这次以色列之行,最让我感动的是:当我们一行人坐船夜游加利利海,一位以色列帅哥不仅在船头升起了中国国旗,还奏响了中国国歌,他们怎么想的那么周到,这让我很吃惊。我想:以色列人民把我们中国人真的是当朋友,因为他们是上帝应许之地的子民,有着一颗感恩的心,对我们没有偏见。感谢创造我们的上帝,只有你才能让我们的心中充满爱。

谢谢师母一路的精心安排,也是我的榜样,感谢主!

肖俭勇
肖俭勇

从以色列回来,已经有好些时间了。旅途中所经历的常常在恼里浮现,虽然只有11天的旅程,却是一个难忘的经历!

回想刚从巴拿马出发的时候,我记得当时是怀着忐忑不安的心情上飞机的,一来放心不下家里的一老四少;二来担心当时中东的局势紧张,不知道到了那边会怎么样!所以在飞机上常常是这样的祈祷:“主啊!求主保守!我们凭着信心踏上的旅程,求主保守!”虽然自己有忧虑,但神却是始终恩待保守,并且赐给我们出乎意外的平安和喜乐!令我们夫妻俩轻松愉快地享受了整个旅程!感谢主!

能有这次难忘的旅程,还要特别感谢我们的蔡师母!从整个旅程的准备工作到圆满结束,都有她悉心且贴心的安排,并且一路上为我们翻译、讲解每个所到之处的历史。更宝贵的是她籍着每一处地方的讲解,把我们带入圣经里面,让我们更加容易明白圣经里记载的神的话语!也让我们有在耶稣基督里的团契,更令我们在当中得到牧养!

我们每一天的行程,总是从祈祷开始,以感恩结束!虽然身体有点疲倦,但心里却是愉快满足的!即使在旅游巴士里,也常有赞美的歌声;有弟兄姐妹感恩的分享;有导游和师母风趣的讲解;更有大家异口同声的和应......真是笑声不断,乐也融融!就是在这欢声笑语中,让来自加拿大,美国,祖国四川成都和我们巴拿马的弟兄姐妹彼此认识,并且慢慢地熟悉起来。记得在车上我们曾经唱过一首歌《在耶稣里》,“在耶稣里我们是好朋友,从今时一直到永久”。当时我感受到,我们更像一家人,“在耶稣里我们是一家人,从今时一直到永久”。

一路上,让自己看到许许多多陌生而又熟悉的事物,像旷野、高地、平原;死海、红海、加利利海;磐石、约旦河、葡萄园、棕树林、橄榄树、无花果、皂荚树;会幕、圣殿山、毕士大池......等等,数之不尽!这些都是在圣经里读到的,在几天里都出现在自己的眼前,还可以亲手的触摸得到,一切都是那么的真实!看到这所有的一切,自己的思想又被带回了圣经里,不断地回忆起圣经中一段段的历史故事!站在尼波山毗斯迦山顶上眺望对面的迦南,这里就是神指着迦南给摩西看的地方,“耶和华对他说:这就是我向亚伯拉罕,以撒,雅各,起誓应许之地,说:我必将这地赐给你的后裔,现在我使你眼睛看见了,你却不得过到那里去。(申命记34:4)”当时的心情,涌起一阵的震憾:我要敬畏神!

感谢神!赐给我夫妻俩有这么好的经历!每到一处都是一堂学习,从中得益!虽然在圣殿山被赶,来到毕士大池,听着师母讲述耶稣医好了那个患病38年并且瘫痪的人,又被主耶稣的爱感动了……客西马尼园里记念主恳切的祷告!与他同去的门徒却睡着了……行在苦伤道上,感受着主耶稣被钉十字架的痛!“主啊!你的爱是何等的大!我要深深地感谢你!”……橄榄山上升天堂仰望天空,记念主复活升天,给我们带来了盼望!……加利利海上泛舟,一班弟兄姐妹和师母,Eli一起欢歌跳舞,享受主里团契的快乐!同时,也令我想起主耶稣和他的门徒在加利利海附近的生活,耶稣在这个地方行神迹,帮助人,教导门徒……。

与其说我们去以色列是一次旅行,倒不如说这次旅行是神使用蔡师母在以色列这个地方,给我们上了一堂实地的,生动的真理课!从认识那位创造天地万物,赐应许之地给亚伯拉罕的后裔的真神,到相信并且要认定耶稣基督是我们的救主,还有要学习跟从主,作主的门徒,为主而活!“神啊!你的心意是何其奇妙!你看重我们每一位,感谢你!也感谢蔡师母一路上的辛劳!一路上的牧养!”

站在提比哩亚海边,看着蓝蓝的海水,迎着微微的海风,只见有一位成都的姐妹面对着海面,在默默地祷告……,就是在这个地方,耶稣三次问彼得说:“你爱我吗?”……同样的问题,如果是问我,我又会怎样回答呢?主耶稣这样的爱我,我又能给主多少爱呢?