撰寫文庫 > 文章尋索

出死入生                 蔡黃玉珍師母

一般人為什麼懼怕死亡?死亡是一種權勢,是一種力量,人無法征服死亡。人死後不知往那裡去?不知道有什麼結果?所以死亡帶來恐懼。

自古以來,世界不同民族都害怕死神。希臘神話中,有哈底斯Hades;羅馬神話中,有普魯托Pluto;埃及神話中,有阿努比斯Anubis;印度神話中,有閻羅王Yama。人只想求生,不想求死;即使面對死神迫近,也希望能出死入生。

記得一位久病的婆婆,站在教會的講台上見證神;體弱的她,帶著微弱的聲音說:「壓傷的蘆葦,祂不折斷,將殘的燈火,祂不吹滅。」她停頓了片刻,我的淚水就禁不住流出來,她仿佛感到自己就是那沒有價值的蘆葦,但神仍然顧惜,人生多次面對死神的挑戰,她都能出死入生。

死亡,人人總要面對,它使我們面對失去、分離、放下世上所愛的親人及朋友;但是,復活的救主耶穌,超越了死亡的權勢與恐懼,使人不再懼怕死亡,因為信耶穌的人,得到永生。

我曾經看過一篇文章,內容翻譯如下:

           有人問:為何好人也會那麼早死?
           耶穌說:我明白你的問題,我死的時候只是三十三歲。

           有人問:為何人死的時候是那麼痛苦?
           耶穌說:我明白你的痛苦,我曾被辱罵、被鞭打、被釘十字架而死。

           有人問:他/她離別了,我在世上十分想念他/她。
           耶穌說:我明白你的悲傷,我也曾來到世上,與天家分離。

           有人問:為何我們不能和所愛的人,永永遠遠在一起?
           耶穌說:我明白這個問題,所以我來是要賜給你們永生。

蔡黃玉珍 © 以斯拉培訓網絡 2006 / 曾登載於《加拿大福音證主協會天倫樂》加西版 2006